プロジェクト・チーム
招待を受諾する(招待リンク)
招待メールのリンクを開くと「招待受諾ページ」が表示され、プロジェクト名・付与されるロール・招待者・有効期限を確認したうえで、受諾または辞退を選べます。
ログインしていなくても招待内容のプレビューは表示されますが、受諾・辞退にはログインが必要です。 ログインまたは新規登録を終えると、自動的にこの招待受諾ページへ戻ります。
一度「辞退」すると、その招待リンクからは参加できなくなります。あらためて参加したい場合は、招待した人に新しい招待を発行してもらってください。
「別のアカウント宛の招待です」と表示されたとき
メールアドレス宛の招待は、その宛先と同じメールアドレスのアカウントでログインしている必要があります。 別のアカウントでログインしたままでは受諾できません。
画面の「ログアウト」から現在のアカウントを抜け、招待が届いたメールアドレスのアカウントでログインし直してください。ログイン後は自動的に招待受諾ページへ戻ります。
表示される各種ステータス画面
招待の状態によっては、受諾・辞退のボタンの代わりに次の案内が表示されます。
| 表示 | 原因 | 対処 |
|---|---|---|
| 招待が見つかりません | リンクが正しくない、または古くなっている | メール本文のリンクをもう一度確認するか、招待した人に新しいリンクの送付を依頼します。 |
| この招待は期限切れです | 招待の「有効期限」を過ぎている | 招待した人に招待の「再送」を依頼すると、新しい期限の招待が届きます。 |
| この招待は既に処理されています | すでに受諾・辞退した、または招待した人が取り消した | 再度の受諾・辞退はできません。参加するには新しい招待を発行してもらいます。 |
| 読み込みに失敗しました | 招待内容の読み込み中に通信エラーなどが起きた | 「再試行」をクリックします。繰り返し失敗する場合は、インターネット接続を確認し、時間をおいてからアクセスします。 |
次のステップ・関連ページ
最終更新: